Une dose de jujube dans le pain
Préparer du pain avec du jujube : c’est possible. L’idée est d’Abdoulaye Tamba, élève ingénieur polytechnicien au département de génie chimique , et de ses amis de L’école supérieur Polytechnique.Ces élèves polytechniciens ont constaté l'augmentation du prix de la farine de blé.
Pour faire face et atténuer cette dépendance vis à vis de la farine de blé, ils ont cherché à voir comment diminuer la part du froment dans la fabrication du pain. Recherche faite, le gluten qui est l’élément qui contribue à l’élasticité du pain est aussi présent dans le jujube. « Ainsi nous avons pu réduire la quantité de blé en augmentant les qualités organoleptiques du pain grâce au jujube » explique-t-il. Avec cette nouvelle manière de préparer le pain, il y a un renforcement de minéraux et de vitamines tels le magnésium, le calcium, la vitamine B…
Préparer du pain avec du jujube : c’est possible. L’idée est d’Abdoulaye Tamba, élève ingénieur polytechnicien au département de génie chimique , et de ses amis de L’école supérieur Polytechnique.Ces élèves polytechniciens ont constaté l'augmentation du prix de la farine de blé.
Pour faire face et atténuer cette dépendance vis à vis de la farine de blé, ils ont cherché à voir comment diminuer la part du froment dans la fabrication du pain. Recherche faite, le gluten qui est l’élément qui contribue à l’élasticité du pain est aussi présent dans le jujube. « Ainsi nous avons pu réduire la quantité de blé en augmentant les qualités organoleptiques du pain grâce au jujube » explique-t-il. Avec cette nouvelle manière de préparer le pain, il y a un renforcement de minéraux et de vitamines tels le magnésium, le calcium, la vitamine B…